- Yang pertama harus Anda lakukan adalah masak beras sesuai batas maksimal rice cooker. Ini untuk menghindari nasi yang terlalu lembek dan matang sehingga jadi lebih cepat basi.
- Anda juga bisa memasak nasi dengan takaran sekali santap saja Ladies. Ini untuk membuat nasi selalu fresh dan pulen.
- Tutup rapat rice cooker Anda. Udara yang keluar masuk dari rice cooker akan berpotensi menyebabkan nasi cepat basi.
- Anda juga bisa menambahkan sedikit perasan air lemon dalam rice cooker saat memasak nasi. Air lemon ternyata mampu menambah wangi dan kadar asamnya mampu melindungi nasi dari suhu panas.
- Setelah nasi matang segera aduk nasi agar uap air yang ada di sela-sela nasi dapat tersebar rata. Ini akan mengurangi resiko nasi jadi cepat kering.
Berikut tadi informasi yang akan berguna di dapur dan membuat Anda semakin jago memasak. Selamat mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar